ALTER EGO

ALTER EGO

O outro -- aquele que não-eu -- é quem diz

Exacto o que se deve ou não dizer.

E eu? Paro para adiante compreender

Quão diferentes são nossos perfis.

O outro -- aquele que não-eu -- que é feliz.

Porque faz o que bem quiser fazer.

E eu... Fizera-me servo sem querer,

Muito obrigado a quanto jamais quis.

Quisera ser como o outro, mas não sou...

Quisera saber ser bom, mas não sei...

Eu toda a vida fora vão, não rei!

Contudo, hei-de arrastar-me grilhões ou

Andarilho vaguear por sós desterros

Até que eu seja maior do que meus erros.

Contagem - 22 08 2012