ALHURES

ALHURES

O ouro velho da mina lá do morro

Já não jaz nem faz cá correr a vila.

Porque o nobre-mas-vão metal cintila

Em distantes distintas mãos... Modorro:

Passo andarilho, late-me um cachorro...

À luz da meio-dia o olhar vacila,

Enquanto a mente perde-se intranquila

Pelas poeirentas vias que percorro.

É difícil andar por essas ruelas

Sem ter o coração ainda opresso

Por visões tão antigas quanto belas.

A vida até tem saída sim, confesso,

Mas eis-me o vil das vilas e das vielas

A divagar ao léu já pelo avesso...

Nova Lima - 31 10 2011