O PESADELO DE PALMIRA

O PESADELO DE PALMIRA – Frassino Machado

“Ou o sonho de Zenóbia”

“Do mundo quero ser a lídima Rainha,

Que Baal Shamin me dê a sua protecção,

Minha alma se alimenta desta ilusão

Tornada Império que por certo me convinha.”

Foi este o sonho e também esta a ladainha

Que a intrépida mulher tornou emulação

Contra o poder de Aureliano à condição

Que se desvaneceu, por si, em toda a linha.

Zenóbia foi Palmira, pérola do deserto,

Entre-cruzar de rotas e de especiarias,

De tâmaras, de sedas, de ouro e d´ incenso…

- Se Deus te protegeu, virando em desconcerto

A vil ostentação de insanas honrarias,

Geraste no teu ventre um pesadelo imenso.

Palmira, qual Zenóbia - triste mariposa -

Jaz agora nas mãos da sanha horrorosa

Que à grei humana não faz jus e nem consenso!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/08/2015
Código do texto: T5357072
Classificação de conteúdo: seguro