BELADONA

BELADONA

Mulher que acende círios na capela,

Que dizes tu da vida para mim?

Amaste e foste amada, porque, enfim,

Querias das mentiras a mais bela.

O amor -- incerto norte em fria estrela --

Perseguiste, sensual, até o fim.

Não peço mais insanos sonhos, sim

Para a tua alma alguma vã janela.

Pois, se estivesses nua, uma verdade

Bem que te arrancaria nem que fosse

A tua salomônica metade.

Mas beleza não é mais que a promessa

D’outro prazer em tua face doce,

Cujo olhar feito espada me atravessa...

Betim - 21 08 2014