MEU PRIMEIRO SONETO

A história do meu primeiro soneto fora assim

Curioso, fui pesquisar magnanima arte

Não sabia como começar, quase tive um enfarte

Tentei achar algo bom dentro de mim.

Superado o primeiro trauma impactante

Rabisque os primeiros versos no virgem papel

Compus um amontoado de palavras em tropel

Indignado rasguei as folhas num instante.

Sem coragem descansei minha mão

Precisava de algo limpo vindo do coração.

Deixei os papéis e a caneta de lado.

Conclui que nobre feito, um soneto

Não é para mim, pois sou obsoleto.

Meu primeiro soneto nunca nasceu.