Soneto em Desencanto
Amar e amado por alguém ser
mas em verdade como saber
se é amor ou um velado dissabor,
saber se pulsa ou repulsa esse amor?
Se não com palvras e gestos mostrar
entender como os mistérios desse amar?
Entender não posso;como amar e não dizer
e em encantos e delicadezas se fazer crer.
Como saber-se amado se não puder ouvir?
como um apenas dizer desse amor...
enquanto o outro apenas se faz coibir?
Transmutou-se esse amor em desencanto
já que o sabor da vida é o entrelace da troca
e nessa dádiva o amado ser nunca se foca.