AFOGUEADA

AFOGUEADA

E tu... Sabes o que acho mesmo lindo?

As chamas de insensatas-mas-vãs iras...

A te corar as faces se te admiras,

N'um fogo à flor da pele te indo e vindo.

Tonto, de palavras já prescindo:

Eu ardo e silencio. Tu, deliras!

Enquanto amamos mais belas mentiras

Na flamejante luz do dia findo.

Jamais te vi tão bela quanto agora

Que a mim chispam teus olhos bem vermelhos,

Feito de labaredas dois espelhos.

Já de tal modo o teu rosto se cora,

Que o vejo não maçãs, antes cerejas...

Pode ser lindo o fogo, se o desejas.

Betim - 07 04 2011