APRENDIZADO

APRENDIZADO

Da vida tudo um pouco, aqui e ali,

Tenho aprendido. Não por mais arguto

Ou por mais sábio, sim porque discuto

E com contradições sempre aprendi.

Entendo que cada um cuida de si,

Mas, vai saber... Eu falo, calo e escuto.

Todos têm, desde o herói ao dissoluto,

Dito algo que razoável percebi.

Se um caco de vidro brilha ali na rua

-- Multicor no raiar d'um sol nascente --

Dir-se-ia a coisa mais linda existente.

Assim a ideia que o acaso constitua

Súbita solução e à vista nua

Reluz a quem lhe topa pela frente.

Contagem - 25 08 2012