UMA BELA ESTRELA
Escrevo sobre o amor da minha vida,
Como quem nada mais no mundo tem,
Já que ele é o meu enorme e doce bem
Nesta alegria sempre assim mantida.
Mas a paixão parece adormecida
No grande peito meu que adora alguém,
Que só demonstra o máximo desdém,
De origem que me é tão desconhecida!
Nunca perco a esperança neste amor,
Pois me é penoso de viver sem ela,
Já que a vida me não teria cor!
Pareço então um cão com uma trela,
Preso completamente no esplendor
Duma querida, imensa e bela estrela.
Ângelo Augusto​