___ Adocicado encanto ___
Oh! Musa, oh! Meu encanto, eu a venero tanto!...
Que sonho trespassar os horizontes — creio —,
Cruzar a imensidade, em infindos devaneios...
Sentindo o teu perfume, um adocicado encanto!
Suspiro a flor sedenta em deslumbrantes mantos,
Fremente a delirar em teus flamantes seios...
Nu’a relva verdejante, em meio aos meus anseios,
Voar sobre tua serra opalescente — em cantos!...
E amo-te loucamente — em plena luz do dia!...,
Em meio às samambaias, às voltas da varanda...
Em teu belo jardim — florido de harmonia!...
Oh! Doce sensação, ao ver-te ali — de yolanda...
Tão bela e exuberante, e amada em demasia...
Qual deusa flamejante — ao desfraldar a banda!
Pacco