ALCOÓLICO

ALCOÓLICO

Vendem felicidade gota a gota

Como se um elixir miraculoso,

Cuja promessa está ora no gozo,

Ora no esquecimento da derrota.

E esse pesar que súbito em mim brota,

Pretendem passar logo que me doso

Um outro paraíso ardente, mas aquoso,

Seguindo até mim por incerta rota.

Mas o mais que faz é procrastinar

Os sofrimentos próprios d'uma vida

Para a última hora e o ótimo lugar.

Tudo para tornar-se parecida

Com aquela alegria já perdida

Que nunca volta;nunca há-de voltar...

Betim 07 01 2011