“A ONCINHA”.
(Soneto).
Mostrando os dentes vinha a oncinha
Para ali, defender a sua selva...
Pelo molhado do sereno da relva
Rugindo, para cima de mim ela vinha.
Bem tinha razão aquele animal...
Afinal, a selva é o seu doce lar,
Ela tinha razão de me hostilizar
Eu era estranho naquele matagal.
Na cidade desconfia-se de estranhos
Por que a onça não iria desconfiar...
Compreendi seu desespero tamanho.
Se ela me impediu de prosseguir...
O humano defende o seu habitat,
Quem tem razão... Eu ou ela que mora ali?