O MUNDO EM IMAGEM

“No fundo, a fotografia é subversiva,

Não quando aterroriza, perturba ou estigmatiza,

Mas quando é pensativa.” .

Roland Barthes, in A Câmara Clara

Esta é a verdade que se fez insofismável

Num admirável mundo novo verdadeiro:

Todo o real virou fenómeno aventureiro

No devir quotidiano de alma infatigável.

A emoção brilhou logos, no seu corpo inteiro,

Num projecto de paradigma incalculável

P´ los labirintos de uma essência inesgotável

Transformada em destino fiel e hospedeiro.

O evento fez no ser humano convenção

Num debate severo em mente pensadora

Qual aura criativa ingénua e geradora

Com aliciantes frutos de reprodução.

O artista fez-se livre e romeiro de viagem

E o mundo nos seus dedos revelou-se imagem!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 20/08/2015
Código do texto: T5353295
Classificação de conteúdo: seguro