ALMÍSCAR

ALMÍSCAR

Perfumara antiquíssimos narizes

E ora é para mim feito um cheiro meu.

Essência da presença que sou eu,

Embora familiar nas meretrizes.

Extraída de bichos infelizes,

Cuja morte algo bom ofereceu,

Um vapor volatiza o aroma seu

Bem distinto de flores e raízes.

Morena pele com baço reflexo

Na qual tenho espalhado generoso

Me preparando o espírito pro gozo

Pois, de facto, recende a pele a sexo,

Que se adivinha em óleos essenciais,

Quando suavizo o toque mais e mais...

Betim - 19 08 2015