“ESTRELINHAS”.

         (Soneto).

 

Três estrelinhas cintilavam

Anunciando que já era manhã,

Elas acendiam e apagavam

Lembrou-me o céu de Canaã.

 

O sol ainda não brilhava...

Provavelmente estava longe,

Ou então já clareava...

O alto morro dos monges.

 

Sem o sol, o dia é muito triste,

Ainda bem que ele existe...

Para iluminar o nosso planeta.

 

Se não tivesse o nosso rei sol

O nosso lindo astro maior...

A nossa terra seria preta.