Sobre o Império e a República no Brasil
Muita gente adota a esperteza
E prefere viver qual meliante
E nem sempre é alguém ignorante
Mas que faz da trapaça fortaleza
Desde que foi embora Sua Alteza
E assumiu o Poder Aliciante (República)
A rapina está sempre adiante
E bem fácil notar a sutileza
E parece vivermos de reprise
Antes de melhorar vem uma crise
Que agita e sacode a autarquia
Nos desmandos eu não vejo beleza
Só enxergo a casta de impureza
Que é pra lá de senhora da anarquia.
Agamenon, Russas, 20 de agosto de 2015