EM DÉBITO COMIGO
És realmente um exemplo de vida!
No entanto, estás em débito comigo.
Só ainda não cobrei-te, por ser amigo.
E já é quase incalculável a tua dívida.
Sou agiota? Sim. Porém um tipo singular.
O meu empréstimo é bem diferente.
Uso o corpo: os braços, as mãos, a mente...
E o que empresto, não deixo de cobrar.
E, há quase sete anos venho cobrando.
E tu sempre mentindo, enganando, adiando...
És resistente qual corrente.E fios de aços!
Mas, sem os juros, somente em dividendos,
Tu já deves estar menina, me devendo,
Mais ou menos... dois mil e seiscentos abraços!