MERETRIZ DE UNS SONHOS EM LETRAS
(Meu soneto Inglês)
“Lutar contra o coração(desejo)
é difícil; pois o que ele quer, compra-se
a preço de Alma" (Heráclito de Efeso,
fragmento 85)
Mas que sina é esta minha, provar
pra quem, pra um poeta ou um ermitão
ou nem isso e nem aquilo, ou é amar...
Se tenho ou não tenho por mim tesão.
Ilumina minha terna estrada
quem gostou das minhas doces letras
e siga em frente e eu atrasada
me ponho a pensar em impetras.
E voando, os cabelos ao vento
o que quero é um cafetão de dilemas
lendo minhas rimas e tendo mais tento
as frases contidas em meus poemas.
E provando que não é mesmo vã
esta loucura desmedida... É sã.
Vera Sarres
20/05/2007