Hoje to meio baiano
Hoje to meio baiano, vi ce
Nas igrejas fui, tantas rezas
Tanta ladainha, tanta crendice
Dos cantos, salmos e crenças
Dos domingos, feriados
Dos santos zelados
Do Jesus no corcovado
Dos mendigos, as meretrizes
Do padre, do frei, da freira
Orando sobremaneira
Pra mudar a conjuntura
Continuo baiano, aperriado
Nesse sertão eu matuto
Ainda vivendo toda escravatura