POESIA É ARTE

“Aos desprotegidos de sensibilidade”

Se a Poesia é arte ou não é arte

Parece que angustia muita gente,

Há sinais de Poesia em toda a parte

Quando o tempo do poeta ´stá presente.

Todo o sentir estético é baluarte

Se a alma que se tem é consciente

Revelando a sua luz como estandarte

Nas mãos do criador que o consente.

Há poesia no sopro e até no vento

Que a palavra transporta qual navio

Sem remos e sem vela e sem vapor…

Há poesia no humano em movimento

Na dispersa emoção em bravo rio

Que faz jus e tem arte e tem amor.

É Arte, sim, nas asas da distância

Em gotas de água e frutos d´ abundância!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/08/2015
Código do texto: T5350342
Classificação de conteúdo: seguro