DEUS EXISTE!

Ante a frieza da alma , que se chore!
Certeza que nada mudará uma descrença,
não cairão os muros da indiferença
mesmo que em lágrimas, até se implore...

Quem crê, vem de dentro, do âmago a certeza.
Raízes férteis que em alastro mudo
se espalham, tomam conta, em defesa
de si e de seu dogma, como escudo.

Mas dia virá que saberão do alerta.
Ninguém vive sem algo a crer superior,
por mais que tenha a vida aberta!

Hoje, se julgam completos, sem acreditar,
mas na verdade, no seu interior,
sabem, Deus está lá para amar e confiar!


***************

Coloco na minha página, este Soneto, de fcemourão, como interação:

EXISTE DEUS

Não chores ó minh'alma, tu tens Deus,
É certo à minha crença, há esperança,
Certeza do amanhã, que não me cansa,
Lágrimas por favor não! Ó olhos meus!

Creio que neste meu âmago arraigado
Que firme e profundo não perdeu-se
Como raízes que sem rumo se estendem
Na busca resplandece, hei iluminado!

Se das alturas, no Filho creio eu,
Pois amanhã será bem mais feliz
Ah! O que eu fiz foi confiar em Deus.

Mas se muitos confiam tanto em Zeus
Eis o porque, de tanta alma infeliz,
Melhor, é acreditar no nosso Deus!

 
Simplesmente Romântica
Enviado por Simplesmente Romântica em 18/08/2015
Reeditado em 23/08/2015
Código do texto: T5350170
Classificação de conteúdo: seguro