O CÉU SORRINDO...

As folhas destas árvores frondosas,

Amainam-se tão puras pelo vento;

A flor de uma bromélia, esplendorosa,

Roubou o meu olhar neste momento...

O Sol já vem surgindo em passos lentos

Trazendo o aveludado para as rosas

Que brilham de tal forma... Ah, que alento!

As rosas são demais maravilhosas!...

O dia assim chegando lentamente

Abrindo estes umbrais perfeitamente,

Parece até que o Céu está sorrindo!...

Eu vejo tudo em volta com ternura;

As folhas e as flores na brandura

Do tempo em que estou vivo e acho lindo!...

Arão Filho

Chácara Chapéu de Palha

São José de Ribamar-MA, 18 de agosto de 2015.