MISERANDO

MISSERANDO

Eu sei: já fui melhor do que sou hoje.

E exacto a dignidade em mim perdida

-- Aquele sobranceiro olhar à vida --

Que, miseravelmente, ora me foge.

Deixo que o que é vil a minh'alma despoje

Simplesmente por já não ter saída.

Enquanto para a próxima recaída

Cate os trocos d'alguém que mais me enoje.

Caminho pelas sombras sem descanso

E apraz-me a alcunha já de louco manso,

Que me propõem à guisa de estandarte.

Contudo, talvez justo isso é ser livre...

Certo apenas de que exacto o que me prive,

Faça mais breve a vida, mais longa a arte!

Betim - 08 04 2013