VÁRIOS SONETOS (21)
A DOÇURA DA INVERNIA
Num mundo de tantas doçuras
outra acaba de acontecer,
a viúva-alegre no alvorecer
trazendo mais gostosuras.
Vêm brotinhos, vêm chegando,
vêm chegando para o mundo,
num átimo ou num segundo
é a viúva-alegre despontando.
Salve a doçura da invernia,
oh bálsamo, oh perfumaria
das calendas agostinhas,
Os tons lilases repontando
e a viúva-alegre embalsamando
o meu viver-vidas-minhas.