Vento Forte

O vento assopra sem cessar, e excitante

Tremelica e arranca as palhas do coqueiro

Deforma a água, que se forma em banzeiro

E nas pedras, ecoa as ondas, de rompante.

O vento forte, em alto mar, leva ao medo

Quebra as velas e os mastros, sem temor

Destrói montes e castelos, com tal furor

Que desfaz mitos e sonhos, sem segredo.

O vento uiva nas montanhas, e amedronta

As insanas mentes de hereges carcomidos

Que do sol, se escondem, em faz de conta.

E nesse vale de lágrimas, se os desvalidos

São mentes puras e sofridas, em sua conta

Pagam a um Deus, quem sabe, esquecidos.

HELDER C ROCHA
Enviado por HELDER C ROCHA em 15/08/2015
Reeditado em 14/03/2021
Código do texto: T5347763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.