DONA DIDI
Dona Didi foi u'a grande professora,
iluminada foi a sua trajetória;
ensinou com maestria, sem vanglória,
a seus alunos a lição imorredoura!...
Dona Didi, minha eterna diretora,
que no Colégio José Lins fez história;
seus conselhos eu preservo na memória,
só pro bem, para uma vida promissora...
Quando apanhei dum aluno no colégio,
levando um soco na testa, um sacrilégio,
- ela veio cuidar de mim, me consolou...
Deu suspensão ao menino mais astuto
que me chamava todo dia de matuto...
Mas depois disso nunca mais me afrontou!...