O ÚNICO VERSO
À minha musa inspiradora Neide Costa
“De tudo ao meu amor serei atento”,
Oh como eu gostaria de ter escrito
Este verso antológico e bendito
Que o poeta escreveu em doce alento.
“De tudo ao meu amor serei atento”,
Não queria outro verso mais bonito
Pra te falar desse amor, do infinito,
Inefável e vero sentimento
Que, de volúpia, minh’alma extasia,
Inspirando em meu ser a poesia,
Desejando-te amar cada vez mais...
Somente um verso que não fiz, lamento:
“De tudo ao meu amor serei atento”
Do poeta Vinícius de Moraes!