Soneto ao político

O que mais pode menos cede,

O que mais manda menos obedece,

O que mais tem mais deve

E o que mais dá menos recebe...

Porque o mais poderoso é o menos piedoso,

O mais forte é o que mais mata,

O mais inteligente é o mais silencioso

E o que mais ganha fica na nata...

Será mais piedoso fingir tristeza,

Ou será mais oneroso trazer alegria?

Eita nação merecedora cujo pobre contagia...

Um dia seremos felizes com certeza?

Seremos representados pela senhoria

De forma que à vida o cidadão se associa...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 15/08/2015
Reeditado em 15/08/2015
Código do texto: T5347415
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.