OUTRA ALEGRIA

Não vou mais, em versos, falar de amor

Não vês nas linhas as rimas da flor

Nem a medida, tampouco o compasso

Sequer lês nos versos o meu abraço

Não consegues ver nas rimas, beleza

Tampouco sabes da minha tristeza

Fazes de mim leitura imperfeita

Assinas como verdade a suspeita

Recusas ler-me a alma em meus poemas

Sendo deles a inspiração e o tema

Não vês que meu céu é a poesia

Se o lirismo, porém, não podes ver

Não vou mais por teus olhos escrever

Outra razão vou achar de alegria