Conjunção
Viu um dia na sua paixão de outrora,
A felicidade, que tão esperada por ela,
Aspirou que se somasse à sua parcela,
Sentiu que havia encontrado ela agora.
Mesmo em estorvo a paixão se revela,
E não mais se oculta no limiar da hora,
Deseja a paz suave de sua nova aurora,
Que trará a liberdade à sua vida singela.
E o seu coração, tal qual balão inflável,
Preenche-se de amor e de tanto desejo,
Que se torna brando e bastante afável.
Com a ideia de ter proveito nesse ensejo,
Quer viver o amor a dois de modo viável,
Para a paixão não ser apenas um lampejo.