Chama
Chama
Nasce em meu peito aquele ardor
Tal aquela chama que incendeia
Que percorre as veias em calor
E ilumina ao arredor como candeia
Chama que repercute no sorrir
Deixa o dia mais simples e suave
Menos ansioso daquilo a porvir
Mais leve, planando como ave
Aquela chama dita pelo Poeta
Não eterna, mas intensa enfim
Ah! Palavras de um sábio profeta
Eu revivi nesta chama nascente
No ardor da chama, amor sem fim
Que alimento em ti perpetuamente
Eduardo Benetti