A ENTEADA

A ENTEADA

A minha filha não é filha d'ele.

Toda a vida, porém, pensou que fosse.

Ambos -- ele e ela -- n'um enlevo doce,

Ligados não p'lo sangue, sim p'la pele.

E esse amor, que tão forte os impele,

Fora eu, inopinada, quem lhes trouxe.

Um vínculo profundo, pois, formou-se.

Enquanto pelas noites ele a vele...

Mas quando ela crescer, entenderá

Que ele não é seu pai, é só alguém

Que passou pela vida, nada além.

Temo que, triste e julgando-me má,

Ela me acuse com revolta e, aflita,

Me exija uma verdade mais bonita.

Gov. Valadares - 25 06 2011