Primeira pessoa singular

Não confie em alguém que só se exalta,

Alguém imerso pelo egocentrismo;

Aquele que se acha sempre em alta,

Com seu indescritível narcisismo.

Quem faz da vida um exibicionismo,

Tornando o próprio mundo uma ribalta.

É o mestre da arrogância e do egoísmo;

O astro que a soberba só ressalta.

Aquele que enaltece os próprios traços,

Quem ouve apenas sua própria voz,

Prestando só atenção nos próprios passos,

E dessa natureza o mais feroz.

Quem planta muito o “Meu” colhe o fracasso;

Quem usa muito o “Eu’, esquece o “Nós”!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 12/08/2015
Código do texto: T5343706
Classificação de conteúdo: seguro