AMOR SOBRE TODAS AS COISAS

Amar nunca precisa ser amado:

É sempre uma escolha unilateral.

Se o caminho bifurca no final,

É que o amor foi mal selecionado.

E quando se desfalca, deixa um vício

Que nunca mais se fecha, como é antes.

Não quero amor erguido por barbantes,

Porque eles arrebentam desde o início.

A minha escolha é simples como o outono

Chora mágoas nos cantos e transcende

Na luz do inverno em flores de cereja...

Se eu não quero ter, nunca serei dono

De ninguém – se não sabe nem me entende...

Fique no porto – o meu barco veleja...