A BELA E OS CÃES

A BELA E OS CÃES

Diz amar mais os seus cães que homens vãos,

Mas sonha a sua estrada; a sua estrela.

E eu... Fico mais feliz tão-só por vê-la

Para se necessário dar-lhe as mãos.

Sabe que sonhos sonhos são e, sãos,

Traz pelo coração quanto desvela.

Pois não conhece o amor... Embora bela,

Buscou não sete céus, mas sete chãos!...

Ela é dona de homens e ama de cães.

Diz não saber de estrela, nem de estrada

E olho tão-só de longe sua jornada.

Aliás, entre canalhas, charlatães,

Hipócritas e estúpidos tão vários,

É fácil achar cães “extraordinários”...

Betim - 07 05 2011