DESCOBERTA

11 de agosto, dia do estudante.

Ao começo de mais um ano letivo,

na minha fase de conhecimento...

Não via a hora daquele momento,

em que mamãe comprava os meus livros.

Para eu passar também pelo crivo

dos meus mestres... Naquele doce alento,

aos poucos, fui mostrando ser portento,

e o que sou, deve-se a eles, não os privo!

Ávido pelo livro de português,

pelos textos em prosa ou poesia.

Assim este menor poeta se fez...

Meus primeiros contatos com os textos,

deram-se nos inesquecíveis dias,

em que estudava sem nenhum pretexto!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 10/08/2015
Código do texto: T5341721
Classificação de conteúdo: seguro