Mentir (Verbo Triste)
Mentir é a coisa errada sem amor,
Em vil pancada, grito intenso e obsceno...
Ó mau palor da tua pura dor!...
No agravo horrível, feio e nada ameno.
Mentir é o lado impuro com horror,
Constata o mal amargo e o teu veneno
Que dás assim no gole ao grande ardor?!
Perdeste o peito amante e até sereno.
Que nunca chores, musa amada e impura!
Esquece a culpa feia e má que enleias,
Paixão perdida, caso e briga dura.
Tu sentes mui traída, injusta e imunda...
Serás mandada embora às coisas feias,
Na perda extrema, intensa e bem profunda.
Autor: Lucas Munhoz - (10/08/2015)