O TRIÂNGULO DA DIGNIDADE 

Ouço aquele som e sou de novo um menino
Ele está distante, mas vai ficando mais forte 
É o cascalheiro e o seu instrumento da sorte 
Esse vendedor é artista e também peregrino
    
Pelas ruas, becos e vielas ele segue seu destino
É no toque do triângulo que ele vence a morte  
Luta pela sobrevivência ou algo que o conforte
Hoje em casa não havia pão para o pequenino    

Seu ritmo cadenciado a criançada já conhece
O Joãozinho feliz pede ao papai um cascalho 
Depois de alguns cálculos ele sorrir e agradece

Valoriza e com muita honra faz o seu trabalho 
E o que ele pede a Deus em sua noturna prece?
Talvez deseje para a felicidade pegar um atalho!




Comentário:
O rapaz da foto chama-se, Elielson Carvalho. A foto foi tirada em uma rua no Bairro Novo Aleixo, periferia de Manaus.

Para quem desejar vou deixar um link com uma reportagem sobre vendedores de rua, lá tem uma uma entrevista completa com o cascalheiro no final da matéria.

Link da Matéria> http://afinsophia.com/category/fazeres-e-dizeres/








Crédito de Imagem:
Google Image
http://afinsophia.com/category/fazeres-e-dizeres/