LEVANTA-SE O DIA CONTENTE

Levanta-se o dia contente e f’liz,

Num’alvorada toda em ebulição,

E o céu num rodopio então me diz,

Qu’este Mundo nos dá uma lição.

E uma nuvem passageira quis,

Deitar lágrimas do céu, porque não?

Numa constelação de uma raiz,

Numa aberta e feliz e bela união.

Lá naquele lugar se encontra o sol,

Muito triste, mesmo a sério a chorar,

E o dia mesmo alegre, como um rol.

Vem com certeza, a madrugada,

Saudar, por gentileza, este meu sonhar,

E dizer, então, adeus `à pequenada!

LUIS COSTA

Segunda-feira, 7 de Julho de 2014

TÓLU
Enviado por TÓLU em 10/08/2015
Reeditado em 18/12/2015
Código do texto: T5341000
Classificação de conteúdo: seguro