ANOITECER

Já lá vai o sol mesmo muito triste,

Naquele horizonte da nossa vida,

Quando anoitece logo de seguida,

O sono deste sonho que existe.

Porém, já se encaminha como viste,

A noite leda e mesmo contraída…

Dentro dum sável a sério á partida,

Naquele batel onde a noite persiste.

A lua vem em quarto minguante,

Na cratera dum vulcão deslumbrante,

Com os olhos da noite que vislumbra.

Então vamos todos descansar e dormir,

Deixar o pesadelo da vida mesmo a surgir,

Dependurado no balcão que deslumbra!

LUIS DE SOUSA OLIVEIRA

Quinta-feira, 10 de Outubro de 2014

TÓLU
Enviado por TÓLU em 10/08/2015
Reeditado em 15/06/2016
Código do texto: T5340994
Classificação de conteúdo: seguro