AMOR VERSUS RAZÃO
"Deixa o teu corpo entender-se com outro corpo.
Porque os corpos se entendem, mas as almas não."
Manoel Bandeira
Que coisa interessante é mesmo o amor!
Milenar sentimento, porém, sempre menino.
Inconciliável à razão, causador de desatino...
Brisa suave que causa tormenta e furor.
Que consigam unir amor e razão, duvido!
Ou tenham ferido sem que houvesse fraqueza.
Só o amor faz do insustentável, leveza.
E quem duvidar, questionar...pergunte a Cupido!
Paradoxal, “contrário a si”... angústia e calma,
Não há amor que, se enlaçando n´uma alma,
Não tenha sentido alegria - e arrependimento.
Desprezível? Imprescindível? Temeroso? Impávido?...
Sentido, sonhado... ou então levemente vivido,
O amor é mesmo um amável e adorável sentimento.