CAPCIOSIDADE...
Toda palavra capciosa se dobrará
face a candura maquiada, que é suja
um olhar atirado sem brilho agora sobrepuja
e a perfeita falsidade jamais me abraçará...
Caiu sobre o chão onde pisas-te, o sangue
que da injuria consagrou-se intolerante
em mazelas demonstrou como é errante
pois nas lamúrias de tua vida sua sorte foi entregue...
Como falso brilhante sem valor, quebrou-se
em cacos sua vida impiedosa transformou-se
no que fora a mais doce, amargou, findou-se...
"Despalavrou" então o eterno verso que existia
que da voz encantada desafinou sem cantoria
desfazendo toda beleza que havia na poesia...