O ANDARILHO

O ANDARILHO

Não valho nem sequer o angu que como

Se algum angu tivesse p'ra comer...

Sou pequeno demais para eu me ver:

Sempre como o mais ínfimo me tomo.

Hoje, ainda menor que o cromossomo

Gerado em mim bem antes d'eu nascer.

Já ninguém notará quando eu morrer.

Porém, sigo a viver sem saber como.

Apenas faço quanto for preciso,

Permanecendo então de sobreaviso

À espera de oportunas novidades.

Pois, engordo co'as sobras dos felizes

Enquanto lhes oculto as cicatrizes

E apregoou minhas sós necessidades...

Betim - 07 08 2015