VÁRIOS SONETOS (20)

S O M B R A S

Tardes e manhãs sombrias,

carrancudas, macambúzias,

ouço lamentos às dúzias,

voltaram então as invernias.

Os pássaros andam tristinhos

saltitando na galharia,

nesta estação mais fria

todos cheios, emplumadinhos.

Tempo de sombras nas estradas,

nevascas, ventos, chuvaradas,

vou atrás de algum cadinho...

Calendas do cinzento inverno,

hiberno, hiberno, hiberno,

busco arreglo no meu ninho.