Pedaços de nós
“Cheguei. Chegaste. Vinhas fatigada”
Nel mezzo del camim...
Olavo Bilac
Tudo no mundo é só separação.
...É tudo inevitável despedida.
Tudo nos deixa sem qualquer guarida,
Restando só saudade e solidão...
Felicidade é sempre uma partida.
O prazer foge sem qualquer noção;
O amor se afasta em nosso coração;
A saúde abandona a nossa vida.
Um dia tudo some e se dispersa,
Sem mesmo um breve adeus, um leve aceno,
Um abraço final, uma conversa...
A vida torna o tempo tão pequeno
E vai nos mutilando, tão perversa,
“Na extrema curva do caminho extremo.”