No mundo é assim
Nunca me julguei sabido
E muito menos doutor
Me orgulho em ser trovador
E repentista bem crido
Como menestrel querido
Eu descrevo sem temor
Este mundo de terror
Valhacouto de bandido
Na face deste planeta
Somente o tosco forreta
Tem título de barão
O cidadão verdadeiro
Vive, como forasteiro
Em busca do ganha pão.