ESPERA
Bom-dia mar imenso, imenso mar,
Nos olhos deste ser, você; você...
No coração o aperto do esperar
Enquanto fica aqui à sua mercê.
Ah, quantos sóis e noites de luar!
E aqui desta janela o vão -por quê?-
Saudade remoendo sem parar
Nesta alma, que no amor ainda crê.
A cada nova onda essa esperança
Aumenta como aumenta a fé em Deus;
Que bem lá no horizonte o que balança
É a nau que foi um dia e, dando adeus,
Alguém feliz da vida igual criança...
De volta vem conter os prantos meus.