Tão contrário é o amor para quem ama

Tão magoado e do mal já tão cativo,

Liso, esbravejava de ira e de rancor:

__ Amor é falso, engano, esquivo

E causa em seus efeitos grande dor!

O que foi num tempo doce e lascivo,

Em que estado se encontra? Abrasador!

São esses os extremos que hoje vivo,

Todos esses extremos são de amor!

Já não posso achar um viso de alegria,

Amor manda-me amar; porém se esconde,

Ah! Causa d'amor que tanto contraria!

Pois para que tanto acendes a chama

Em meu peito? Um suspiro lhe responde:

“__ Tão contrário é o amor para quem ama.”

Liso é anagrama Luís, o Luís Vaz de Camões.

Alssyno Dantas
Enviado por Alssyno Dantas em 03/08/2015
Código do texto: T5333053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.