NESTE MUNDO CRUEL E INTERESSEIRO

Neste mundo cruel e int’r’sseiro e injusto,

Só se servem de mim, quando há interesse,

De resto, se esquecem de mim, neste assusto,

Não querem saber de mim, não tenho quem merece.

Sou pra aqui um Zé ninguém, que não tenho,

Onde cair morto, se fosse um Doutor,não se esquece

Endinheirados, com saúde, neste meu rebanho.

Todos me queriam, neste meu casulo deste premesse.

Prometem todos, mas não cumprem nada,

Só me querem ver co’ a vida mesmo acabada,

Não prestam pra nada, são uns insensíveis.

Quando há interesse todos me querem ajudar,

Mas afinal, sou mesmo que tenho mais azar,

Nestes universos da vida, mais incríveis!

LUÍS COSTA

Sexta-feira, 12 de Setembro de 2014

~

TÓLU
Enviado por TÓLU em 02/08/2015
Reeditado em 18/12/2015
Código do texto: T5332082
Classificação de conteúdo: seguro