VÁRIOS SONETOS (19)
R I O Z I N H O
No final da enxurrada,
coisa gostosa que eu acho,
o riozinho em disparada
marulhando costa abaixo.
Serpenteando campinas
rumo célere do oceano,
varando cercas, sem doutrinas,
desce o riozinho catrumano.
Correndo assim caudaloso
se esgueirando na mata,
vai ligeiro, vai perigoso
Num turbilhão sem descanso,
de vez em quando uma cascata,
de quando em vez um remanso.